Мы за здоровую еду -гречневая каша
Гречневая каша действительно является отличным выбором для здорового питания благодаря своей питательной ценности, большому количеству витаминов и минералов.
История этой удивительной культуры началась в китайской провинции Юньнань примерно 6000 лет назад. Позднее, около 2500 лет назад, она попала в Северную Индию, где арийские племена дали ей название «черный рис». В славянские земли гречиха пришла значительно позже – её начали культивировать на территории южной части Киевской Руси только в X столетии.
Сегодня блюда из гречневой крупы можно встретить не только в традиционной русской кухне, но и в кулинарных традициях многих народов мира. Это неудивительно, ведь по количеству полезных веществ гречка, получаемая из зерен гречихи, превосходит все остальные крупы, заслуженно считаясь лидером по питательной ценности.