День космонавтики

День космонавтики

Небо всегда манило к себе людей. Загадочное и таинственное, оно вдохновляло, удивляло и мотивировало любопытное человечество заглянуть за его пределы, узнать, что там, за атмосферой. Что за синей гладью спрятано? Причем термин «космос» начал употребляться в философском смысле уже в период становления первых философских школ Древней Греции, то ест примерно в IV в. до н. э.

Разобраться в том, что же там за пределами Земли, мечтали самые великие умы мира, но посчастливилось простому советскому парню Юрию Гагарину.

Андриан Григорьевич Николаев стал третьим советским человеком, увидевшим Землю из космоса, и прославил Чувашскую Республику на весь мир. Он совершил два космических полёта - в 1962 и 1970 годах, и оба полёта стали рекордными по продолжительности для того времени и имели ключевую роль в развитии пилотируемой космонавтики. Андриан Николаев - по национальности чуваш, он родился и умер на чувашской земле, и его память чтут в Чувашии.

В преддверии" Дня космонавтики" воспитанники группы "Умнички" побывали на улице Николаева, где находится бюст космонавта, на улице Ю. Гагарина возле памятника. Ребята знают об их полётах, гордятся нашими космонавтами- земляками.



11 апреля 2025
21:20
Поделиться