Знакомство с чувашской национальной кухней

В преддверии празднования 550-летия города Чебоксары в подготовительной к школе группе " Почемучки" воспитатель Плешкова А.А. организовала беседу "Знакомство с чувашской национальной кухней". В ходе беседы дети узнали некоторые названия чувашских национальных блюд на русском и чувашском языках, их ингредиентах и технологии приготовления.
После беседы мама воспитанницы Никитина Вилана Вячеславовна провела мастер класс по приготовлению чувашского национального блюда "Хуплу".Дети с огромным удовольствием участвовали в приготовлении этого блюда.
Спасибо большое Вилане Вячеславовне за интересный мастер класс.👍
Проведение такого рода мероприятий является эффективным средством воспитания нравственного сознания детей дошкольного возраста, помогает сохранить преемственность поколений, традиции и обычаи родного народа.