Административный контроль за организацией и качеством питания
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация правильного рационального питания. Поэтому качеству питания в детском саду уделяется повышенное внимание. Условием правильной организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил. Контроль качества питания и санитарно-гигиенического состояния пищеблока осуществляется администрацией и медицинским персоналом детского сада.
В МАДОУ «Детский сад №202» прошёл плановый контроль за организацией и качеством питания. Заведующий ДОУ 202 Коновалова В.Г. проверила санитарное состояние пищеблока, качество приготовленной пищи и её выдачи по группам, условия в группах во время приёма пищи. Вера Геннадьевна отметила, как воспитатели следят за осанкой детей во время приема пищи, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную еду, осуществляют индивидуальный подход. Педагоги формируют у дошкольников простейшие навыки самообслуживания, а благоприятная эмоциональная обстановка и красивая сервировка столов поднимает у детей аппетит.