День миндаля

День миндаля

16 февраля ежегодно все любители миндаля отмечают вкусный праздник, а именно День миндаля. Наполненный витамином Е, витаминами группы B, фосфором, марганцем, магнием, кальцием, клетчаткой, миндаль очень полезен для здоровья. 

Воспитанники группы "До-ми-сольки" познакомились с этим полезным орехом и попробовали его на вкус. Также в ходе беседы дети узнали, что миндаль можно добавить в салат, размолоть в муку и получить сладости: марципан (смесь молотого миндаля с сахарным сиропом), пралине (молотый миндаль, обжаренный в сахаре), нуга и макаруны (маленькие пирожные из измельченного миндаля и безе). А также сделать из него масло или просто съесть, либо с удовольствием выпить миндальное молоко, при этом получить много полезных веществ.

 



13 февраля 2024
20:16
Новости питания
Поделиться