Столовый этикет дошкольников
_copy_4_cm3lnm5o.jpg)
Что подразумевают под таким понятием, как этикет? Это минимальный свод правил, известный каждому, желающему правильно вести себя за столом. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым. При помощи несложного обучения простой сервировке стола можно привить ребенку не только любовь к этикету и порядку, но и закрепить знания о здоровой и сбалансированной пище, научить использовать посудой по назначению,
Воспитатель гр. «Курносики» провела с ребятами беседу о столовом этикете, показала и рассказала о правильной сервировке стола.
Правильная и красивая сервировка стола, поднимает аппетит и создает доброжелательный настрой у окружающих и позволяет закрепить культурные навыки. Если мы научим детей с самого раннего возраста правилам поведения за столом, культурно-гигиеническим навыкам, если мы будем личным примером демонстрировать здоровый образ жизни и культуру поведения, то наши дети будут здоровыми и культурными.