Столовый этикет

Столовый этикет

Культура питания в дошкольном учреждении — наука, необходимая в современной жизни. Поскольку дети проводят большую часть дня в дошкольной группе, то именно на воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться.

Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.

Знакомство и овладение навыкам столового этикета позволяет дошкольнику быть уверенным в себе.

Формы привития культуры питания в дошкольном учреждении разнообразны.Одной из них является дежурство.Дети-дежурные по столовой одевают в красивую яркую форму,состоящую из колпаков и фартуков и сервируют стол.

Как известно, аппетит во многом зависит от того,насколько "вкусно"выглядит еда,красиво сервирован стол.Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам,повышает аппетит,формирует эстетический вкус детей.



25 апреля 2023
10:29
Новости питания
Поделиться