День Белой трости

Мир вокруг – замечательный и красочный. Мы познаем мир через органы чувств- слух, вкус обоняние, осязание, зрение. Мы не задумываемся о том, что есть люди, у которых нет зрения – важнейшего из органов чувств. Они живут, не имея возможности видеть.
15 октября - Международный день белой трости — не праздник, это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности. Символом слепоты стала Белая трость.
Воспитывая в детях толерантность, важно научить ребенка признавать и понимать неравные возможности каждого. Важно объяснить детям, что трудно человеку, если он может только слышать, видеть кончиками пальцев и ходить не летящей походкой, а скованный постоянным напряжением.
В группе «Любознайки» прошло тематическое занятие «Белая трость». Дети узнали историю Белой трости, познакомились с табличками Брайля, поиграли в тематические игры «Найди меня», «Угадай, кто это», «Узнай, где ты», «Что в мешочке», «Жмурки с колокольчиком», «Обойди препятствие», «Узнай по запаху»
Возможность почувствовать себя в положении незрячего человека дает детям понять людей с ограниченными возможностями и воспитывает чувство солидарности и сопереживания.