Столовый этикет для дошколят

Культура питания в дошкольном учреждении — наука, необходимая в современной жизни. Поскольку дети проводят большую часть дня в дошкольной группе, то именно на воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться.
Старший дошкольный возраст – именно тот возраст, когда у детей формируется гибкое отношение к выполнению правил этикета, стремление понять их, формируется опыт социального поведения. Овладение культурой еды –нелегкое для дошкольников дело, и помощь педагогов и воспитателей в формировании навыков правильного питания и этикета, является важной задачей дошкольного воспитания.
Формируя у детей культуру питания, мы исходим из утверждения – «красивая еда и красиво сервированный стол не только возбуждает аппетит, но и дает нам возможность пережить удивительное чувство сродни тому, которое мы испытываем при взгляде на картины великих художников».