"Люблю я макароны..." все о пользе макаронных изделий.

Всем известный факт, что дети, которые правильно питаются, лучше растут, меньше болеют, хорошо развиваются. Одним из блюд, обязательных в питании детей дошкольного возраста являются блюда с макаронными изделиями. Макароны из твердых сортов пшеницы богаты витаминами группы В, необходимыми для развития нервной системы и мозга ребенка, содержат растительный белок, клетчатку, улучшающую процесс пищеварения. Для начала вспомним классический состав знаменитого гарнира. Он весьма прост и содержит всего два основных ингредиента – муку (как правило, пшеничную) и воду. Наиболее полезным считается продукт из твердых сортов пшеницы. Из познавательной беседы воспитанники Города Чудес узнали, что макароны являются национальным блюдом жителей солнечного Аппенинского полуострова, итальянцев. Считается, что именно этот народ и изобрел рецепт популярного блюда, однако споры о том, какое именно государство является родиной макаронных изделий, ведутся до сих пор (некоторые ученые полагают, что это были страны Азии, кто-то утверждает – Ближнего Востока).Как бы то ни было, в настоящее время макароны одинаково популярны во всех точках земного шара. Разновидностей этого изделия существует великое множество: это и длинные виды – лапша или спагетти, и больше привычные нам «фигурные» изделия – рожки, спиральки, ракушки, и тонкая вермишель, часто добавляемая в супы, и многие другие. Макаронные изделия – ингредиенты не только простых и знакомых всем с детства блюд, они также могут составлять основу и сложных и невероятно вкусных лакомств и кушаний европейской кухни. Главное – уметь правильно приготовить продукт и подать под нужным соусом!