Дегустация нового блюда «Яблочная шарлотка»
_copy_4_pknx1ppr.jpg)
С введением нового сезонного меню в детских садах в рационе питания дошкольников появилось новое блюдо – яблочная шарлотка. Любая выпечка – это источник углеводов, которые нужны детскому организму, чтобы пополнять энергетические затраты после активной деятельности. Полезные свойства шарлотки заключаются в сочетании продуктов и своей небольшой калорийности, поэтому такой десерт будет усваиваться детским организмом гораздо легче. В этом пироге используются яблоки, у которых множество полезных веществ, таких как пектин, витамин А, В6, В2, Е, С, клетчатка, различные микроэлементы и антиоксиданты, которые способствуют улучшению иммунитета, нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы, выведению из организма вредных веществ и нормализации работы кишечника. Яблоки в запеченном виде способствуют нормализации пищеварения, также именно в запеченных яблоках содержится больше железа по сравнению с сырыми, необходимого для правильного кроветворения и профилактики анемии у детей. В группе До-Ми-Сольки прошла дегустация родителями нового блюда «Яблочная шарлотка». Родители с радостью откликнулись на просьбу попробовать то, чем кормят их детей и были в восторге от шарлотки. По их отзывам тесто получилось воздушное, сахара в меру, что полезно для детского организма, а яблоки достаточно пропечённые. Атмосфера в группе была спокойной и непринужденной и родители с удовольствием провели время рядом со своими детьми.