1. Информация об условиях питания обучающихся
Организация сбалансированного питания – необходимое условие гармоничного роста ребенка, его физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды.
Рациональное питание - это не всегда то, что нравится нам и нашим детям, что легко и быстро приготовить. Важно грамотно организовать питание дошкольников, сформировать правильные вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от которых будет зависеть будущее здоровье детей. Питание должно быть разнообразным, это служит основой его сбалансированности. В рацион ребёнка необходимо включать все группы продуктов – мясные, молочные, рыбные, растительные. Еда должна приносить не только радость, но и пользу.
Родители должны помнить, что принципы правильного питания, привитые в детстве, остаются с ребенком на всю жизнь. Став взрослым, он сохранит привычку делать здоровый выбор каждый день, привычку столь же естественную для него, как дыхание.
В дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.
В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю.
Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1,5 до 3 лет: завтраки - 29%, вторые завтраки - 6%, обеды - 34%, уплотнённые полдники - 31%.
Более подробную информацию по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары (нормативные правовые документы, приказы, соглашения и т.д.) можно получить на официальном сайте
Управление образования администрации города Чебоксары в разделе "Организация питания".
Пищеблок нашего детского сада оснащен необходимым оборудованием: электроплита, электрические мясорубки, овощерезки, холодильники, современная вентиляция, водонагреватели. Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё это позволяет готовить вкусные и полезные блюда из натуральных продуктов для наших воспитанников.
2. Меню ежедневного горячего питания
3. Информация о наличии диетического меню: не имеется
4. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
- ООО "Агентство по продовольствию" (г.Чебоксары)
- ООО "Алэик" (г. Чебоксары)